SavaSano – NATUR PUR | Für kurze Zeit 10% Neukundenrabatt mit dem Gutscheincode SAVASANO

Kakaobutter criollo

CHF 27.00

100% Bio-Kakaobutter im Rohkostverfahren hergestellt.

Kakao: Ein zart nach Schokolade duftendes Fett. Kakao ist eine Delikatesse für trockene Haut und stark pflegend.

200g

Share:
Artikelnummer: SS_KAB0200 Kategorie:

Theobroma Cacao criollo

Kakao ist ein im nördlichen Südamerika heimischer Baum aus der Familie der Sterkuliengewächse (Sterculiaceae). Die Blüten und Früchte wachsen direkt aus dem Stamm heraus. Der Name Theobroma heisst übersetzt „Götterspeise“. Das Wort Schokolade kommt von dem aztekischen Xocolatl, einem Namen für das Cacao-Getränk. Die feste Schokolade scheint eine Schweizer Erfindung zu sein.
Für die Azteken war Theobroma Nahrungsmittel, Medizin und sogar Währung, besonders zur Bezahlung von Prostituierten. Der Konquistador Hernán Cortez brachte als erster Kakao nach Europa wo sie zunächst nur zur Herstellung von Liebestränken gebraucht wurde. Eine Mischung aus Kakao und entheogenen Pilzen wurden von den Azteken in entsprechenden Ritualen zu sich genommen. Kürzlich wurde entdeckt, dass Kakao anandamide enthält (ananda = Glückseligkeit).
Des Weiteren beinhaltet Kakao Serotonin, Coffein und weitere psychoaktive Stoffe. Kakao wirkt stimulierend und euphorisierend. Schokolade ist Hirn- und Nervennahrung. Jedoch kann das enthaltene Theobromin abhängig machen.

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Kakaobutter criollo“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert